央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月19日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 脚上有老茧不重视也会引起大毛病,因此穿鞋也需引起人们的注意,好鞋的标准就是宽松、舒服和有弹性。当新鞋磨脚时可以用涂抹法、擀压法和楔掌法来处理。磨脚时也可以根据不同的情况垫鞋垫,同时可用治疗胼胝的小验方即用生半夏和胆南星研沫用凉水调搽患处。专家向我们讲解了脚上不同的疼痛特点和因畸形而产生的不同病症,例如糖尿病足、类风湿性关节炎、足拇外翻拇囊炎和痛风性关节炎。最后专家介绍了一个足部健康测试来教您判断是否有足部不健康的表现。(《养生堂》 20120819 发自足底的健康警报(2))

channelId 1 1 《养生堂》 20120819 发自足底的健康警报(2) 97f863d4aaac3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 脚上有老茧不重视也会引起大毛病,因此穿鞋也需引起人们的注意,好鞋的标准就是宽松、舒服和有弹性。当新鞋磨脚时可以用涂抹法、擀压法和楔掌法来处理。磨脚时也可以根据不同的情况垫鞋垫,同时可用治疗胼胝的小验方即用生半夏和胆南星研沫用凉水调搽患处。专家向我们讲解了脚上不同的疼痛特点和因畸形而产生的不同病症,例如糖尿病足、类风湿性关节炎、足拇外翻拇囊炎和痛风性关节炎。最后专家介绍了一个足部健康测试来教您判断是否有足部不健康的表现。(《养生堂》 20120819 发自足底的健康警报(2))

视频排行