央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月18日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 拇外翻是一种病,严重的会危及生命。脚趾拇外翻造成的原因一般为遗传、穿鞋不当和炎症。通常表现为穿尖或窄头鞋时疼痛、步行时疼痛加重和持续性疼痛。因此平时穿鞋时,要选择方和宽头的鞋、用趾间垫和按摩大脚骨做拉伸四趾运动。另外可以用缓解前足疼痛的泡脚方:二妙散,即用苍术和黄柏泡脚。如果久坐后步行疼痛明显而走几步缓解或者像针扎一样疼的为足跟痛,老年人和肥胖的人群最容易得。专家提醒,走鹅卵石治跟痛症和用醋洗脚都是误区,而正确缓解跟痛症可以外用附子摩散,即用附子和盐等份混合粉按揉疼痛部位。(《养生堂》 20120818 发自足底的健康警报(1))

channelId 1 1 《养生堂》 20120818 发自足底的健康警报(1) b77a7a94a9e43ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 拇外翻是一种病,严重的会危及生命。脚趾拇外翻造成的原因一般为遗传、穿鞋不当和炎症。通常表现为穿尖或窄头鞋时疼痛、步行时疼痛加重和持续性疼痛。因此平时穿鞋时,要选择方和宽头的鞋、用趾间垫和按摩大脚骨做拉伸四趾运动。另外可以用缓解前足疼痛的泡脚方:二妙散,即用苍术和黄柏泡脚。如果久坐后步行疼痛明显而走几步缓解或者像针扎一样疼的为足跟痛,老年人和肥胖的人群最容易得。专家提醒,走鹅卵石治跟痛症和用醋洗脚都是误区,而正确缓解跟痛症可以外用附子摩散,即用附子和盐等份混合粉按揉疼痛部位。(《养生堂》 20120818 发自足底的健康警报(1))

视频排行