央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月17日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 牛黄是牛的胆囊、肝管和胆管里面的结石,具有豁痰、定惊和开窍的作用,对脑溢血、中风、昏迷不醒和外伤的疾病热病的治疗效果很好。牛黄解毒片对于清热解毒泄火的力量非常强。比较适用于中青年人、平时易上火、皮肤油腻、皮疹等人群。中医中将毒性分为外毒和内毒,外毒有邪毒、疫毒、食物毒、酒毒、虫兽毒等,内毒有热毒、湿毒、糖毒、脂毒、粪毒和尿毒等。而其中的热毒分外源性热毒即感受外来的热邪侵袭出现热毒的症状,如感冒、流感、肺炎等;还有内生性热毒即体内的阳气亢盛,如熬夜、着急、上火、压力过大等。热毒的症状一般表现为咽喉肿痛、牙龈炎、口腔溃疡、烦躁、面红耳赤、小便赤黄等。可以按曲池穴和合谷穴缓解热毒,也可以通过食物解热毒,例如绿豆、海带和木耳,专家推荐苦瓜柚子饮即用苦瓜、柚子、木糖醇温开水冲服,最好饭前服用。(《养生堂》 20120817 药用对才好(3))

channelId 1 1 《养生堂》 20120817 药用对才好(3) 601ccc34a9213ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 牛黄是牛的胆囊、肝管和胆管里面的结石,具有豁痰、定惊和开窍的作用,对脑溢血、中风、昏迷不醒和外伤的疾病热病的治疗效果很好。牛黄解毒片对于清热解毒泄火的力量非常强。比较适用于中青年人、平时易上火、皮肤油腻、皮疹等人群。中医中将毒性分为外毒和内毒,外毒有邪毒、疫毒、食物毒、酒毒、虫兽毒等,内毒有热毒、湿毒、糖毒、脂毒、粪毒和尿毒等。而其中的热毒分外源性热毒即感受外来的热邪侵袭出现热毒的症状,如感冒、流感、肺炎等;还有内生性热毒即体内的阳气亢盛,如熬夜、着急、上火、压力过大等。热毒的症状一般表现为咽喉肿痛、牙龈炎、口腔溃疡、烦躁、面红耳赤、小便赤黄等。可以按曲池穴和合谷穴缓解热毒,也可以通过食物解热毒,例如绿豆、海带和木耳,专家推荐苦瓜柚子饮即用苦瓜、柚子、木糖醇温开水冲服,最好饭前服用。(《养生堂》 20120817 药用对才好(3))

视频排行