央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月16日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 川贝枇杷露是治疗感冒咳嗽很有效果,但是也并不是所有的咳嗽都适合,川贝枇杷露具有清肺热、止咳嗽、祛痰的作用,适用于风热咳嗽、痰多和燥咳。当在服药期间,若出现高热体温超过38℃,或出现喘促气急或咳嗽加重以及痰量明显增多时应到医院就诊。川贝枇杷露适用于外感引起、病程短和肺热病人,而糖尿病和减肥的人不适宜喝。专家给我推荐茶饮方即用桑叶、枇杷叶、桔梗、苏叶、鱼腥草和甘草用开水泡代替茶服用。(《养生堂》 20120816 药用对才好(2))

channelId 1 1 《养生堂》 20120816 药用对才好(2) d3285d44a86b3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 川贝枇杷露是治疗感冒咳嗽很有效果,但是也并不是所有的咳嗽都适合,川贝枇杷露具有清肺热、止咳嗽、祛痰的作用,适用于风热咳嗽、痰多和燥咳。当在服药期间,若出现高热体温超过38℃,或出现喘促气急或咳嗽加重以及痰量明显增多时应到医院就诊。川贝枇杷露适用于外感引起、病程短和肺热病人,而糖尿病和减肥的人不适宜喝。专家给我推荐茶饮方即用桑叶、枇杷叶、桔梗、苏叶、鱼腥草和甘草用开水泡代替茶服用。(《养生堂》 20120816 药用对才好(2))

视频排行