央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月14日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 晒太阳太少也会引起各种疾病和癌症,因为不晒太阳会使人缺乏维生素D从而引起骨质疏松、失眠、免疫力下降、儿童佝偻和增加癌症风险。但是长期暴晒也不好,因为长期被紫外线照射容易诱发恶性黑素瘤、鳞状细胞癌和基底细胞癌的癌症,因此应适度晒太阳。另外,人身上的痣如果在短期内突然长大破溃和糜烂结痂、局部出现红肿瘙痒、基底出现红晕是应该警惕是否病变成皮肤癌。所以防晒很重要,出门前应该涂适量防晒霜和打遮阳伞。 (《养生堂》 20120814 晒对才健康)

channelId 1 1 《养生堂》 20120814 晒对才健康 af113cc4a6bc3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 晒太阳太少也会引起各种疾病和癌症,因为不晒太阳会使人缺乏维生素D从而引起骨质疏松、失眠、免疫力下降、儿童佝偻和增加癌症风险。但是长期暴晒也不好,因为长期被紫外线照射容易诱发恶性黑素瘤、鳞状细胞癌和基底细胞癌的癌症,因此应适度晒太阳。另外,人身上的痣如果在短期内突然长大破溃和糜烂结痂、局部出现红肿瘙痒、基底出现红晕是应该警惕是否病变成皮肤癌。所以防晒很重要,出门前应该涂适量防晒霜和打遮阳伞。 (《养生堂》 20120814 晒对才健康)

视频排行