央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月10日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 大部分人都喜欢在夏天喝冰的来解暑,其实是不对的,夏天应喝凉饮或者吃酸的来解暑解渴,也可以用绿豆和莲子等来祛暑。专家向我们推荐了乌梅祛暑饮,即开水冲泡乌梅30克,10分钟后加入10克玫瑰,在放入适量冰糖即可。夏天也可以透过出汗来看一个人的健康,而吃饭时出汗时一种健康的表现,而仅仅半身出汗很有可能是中风的预兆,因此,平时可以喝一些养阴生津饮,即用玉竹、麦冬、太子参或沙参开水冲泡,也可加入适量的山楂、乌梅和西瓜翠衣。夏天外出时要注意防晒,专家推荐了一种自制的防晒霜,即选择小孩能用的霜剂作为基质,再加上有美白防晒的药物如冰片、白芷调匀制成防晒美白霜。(《养生堂》 20120810 中医帮您过夏天)

channelId 1 1 《养生堂》 20120810 中医帮您过夏天 e2569e14a39f3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 大部分人都喜欢在夏天喝冰的来解暑,其实是不对的,夏天应喝凉饮或者吃酸的来解暑解渴,也可以用绿豆和莲子等来祛暑。专家向我们推荐了乌梅祛暑饮,即开水冲泡乌梅30克,10分钟后加入10克玫瑰,在放入适量冰糖即可。夏天也可以透过出汗来看一个人的健康,而吃饭时出汗时一种健康的表现,而仅仅半身出汗很有可能是中风的预兆,因此,平时可以喝一些养阴生津饮,即用玉竹、麦冬、太子参或沙参开水冲泡,也可加入适量的山楂、乌梅和西瓜翠衣。夏天外出时要注意防晒,专家推荐了一种自制的防晒霜,即选择小孩能用的霜剂作为基质,再加上有美白防晒的药物如冰片、白芷调匀制成防晒美白霜。(《养生堂》 20120810 中医帮您过夏天)

视频排行