央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月8日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 饮食不规律是最影响身体的,在饮食中油也是个关键物质,油吃多了会肥胖,而肥胖是万病之源。会导致胰岛素抵抗的情况,进而派生出心血管疾病、糖尿病、脑血管疾病等等。体重指数等于体重除以身高的平方(正常范围为18.5-24),但大于24小于28时为超重,而体重指数大于等于28时为肥胖。而体重指数达到30时代谢综合征的患病风险降提高10倍。因此每天应该控制油的摄入量,而标准用油量为25克/天,但是也不能不吃油,如果长期不吃油会使人变胖、变傻、变丑。专家推荐在油里面相对最好的油为橄榄油和茶籽油。而油应该避光保存,用棕色瓶装,尽量在短时间内使用。(《养生堂》 20120808 特别节目——走进北大(2))

channelId 1 1 《养生堂》 20120808 特别节目——走进北大(2) 64c0b754a2063ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 饮食不规律是最影响身体的,在饮食中油也是个关键物质,油吃多了会肥胖,而肥胖是万病之源。会导致胰岛素抵抗的情况,进而派生出心血管疾病、糖尿病、脑血管疾病等等。体重指数等于体重除以身高的平方(正常范围为18.5-24),但大于24小于28时为超重,而体重指数大于等于28时为肥胖。而体重指数达到30时代谢综合征的患病风险降提高10倍。因此每天应该控制油的摄入量,而标准用油量为25克/天,但是也不能不吃油,如果长期不吃油会使人变胖、变傻、变丑。专家推荐在油里面相对最好的油为橄榄油和茶籽油。而油应该避光保存,用棕色瓶装,尽量在短时间内使用。(《养生堂》 20120808 特别节目——走进北大(2))