央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月7日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 骨质疏松是一个很常见的现象。通常有骨折史、有骨质疏松家庭史、不愿意饮用奶类制品、不经常进行户外运动、不晒太阳、大量吸烟、饮用浓茶和年龄超过60岁的人是最容易骨质疏松的。牛奶不宜空腹喝,最好餐后喝,苏打饼干加牛奶是最好的补钙方式。但是还有很多人不适合和牛奶,例如乳糖酶缺乏的人、对奶制品过敏的人。专家推荐巴氏消毒的牛奶更好,牛奶加热不宜煮沸和久煮,而喝完牛奶再晒太阳更有利于钙的吸收。另外,选择钙片来补钙时,要注意钙片的含钙量和溶解度和吸收率,而不是越贵越好。最后专家提醒菠菜、茭白、浓茶、碳酸饮料以及咖啡都是脱钙的食品,尽量少吃。(《养生堂》 20120807 特别节目——走进北大(1))

channelId 1 1 《养生堂》 20120807 特别节目——走进北大(1) 55e12314a13d3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 骨质疏松是一个很常见的现象。通常有骨折史、有骨质疏松家庭史、不愿意饮用奶类制品、不经常进行户外运动、不晒太阳、大量吸烟、饮用浓茶和年龄超过60岁的人是最容易骨质疏松的。牛奶不宜空腹喝,最好餐后喝,苏打饼干加牛奶是最好的补钙方式。但是还有很多人不适合和牛奶,例如乳糖酶缺乏的人、对奶制品过敏的人。专家推荐巴氏消毒的牛奶更好,牛奶加热不宜煮沸和久煮,而喝完牛奶再晒太阳更有利于钙的吸收。另外,选择钙片来补钙时,要注意钙片的含钙量和溶解度和吸收率,而不是越贵越好。最后专家提醒菠菜、茭白、浓茶、碳酸饮料以及咖啡都是脱钙的食品,尽量少吃。(《养生堂》 20120807 特别节目——走进北大(1))

视频排行