央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月4日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 标准体重=身高(厘米)-105;体重指数=体重(千克)/身高?(米?)。看人胖不胖看的不仅是体重还有体脂和体型,只有三个都达标了才是真正的健康。专家解释:有钱难买老来瘦是个误区。因为老年人体重过低(体重指数BMI≦15)时,死亡率会增加2.8倍。因此要适当的补蛋白质,65岁以上时应为每公斤体重补1.2克或者1.5克蛋白质。专家列为我们举了一个食谱,对于50公斤的人来说,在一天中需要脱脂牛奶250-500毫升、鸡蛋一个、瘦肉2两、豆腐2-3两。适当吃点猪肝可以给老年人补血色性素铁,防止和减少老年人的缺铁性贫血的发生。(《养生堂》 20120804 饮食决定健康(4))

channelId 1 1 《养生堂》 20120804 饮食决定健康(4) db103de49ee13ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 标准体重=身高(厘米)-105;体重指数=体重(千克)/身高?(米?)。看人胖不胖看的不仅是体重还有体脂和体型,只有三个都达标了才是真正的健康。专家解释:有钱难买老来瘦是个误区。因为老年人体重过低(体重指数BMI≦15)时,死亡率会增加2.8倍。因此要适当的补蛋白质,65岁以上时应为每公斤体重补1.2克或者1.5克蛋白质。专家列为我们举了一个食谱,对于50公斤的人来说,在一天中需要脱脂牛奶250-500毫升、鸡蛋一个、瘦肉2两、豆腐2-3两。适当吃点猪肝可以给老年人补血色性素铁,防止和减少老年人的缺铁性贫血的发生。(《养生堂》 20120804 饮食决定健康(4))

视频排行