央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月30日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 现在的家庭在做菜时都喜欢加入味精来使味道更鲜,但是专家解说味精摄入过多会使人体出现神经系统问题,还会导致高血压和肾病,同时它还限制了人体对微量元素的利用。因此,每人味精的摄入量最多为一天6克。然而除去味精还有鸡精来提味,但是专家提醒,鸡精是和鸡是没有关系的,是加入了有鸡的味道的香料,也是不宜多吃的。在食物中,细菌无处不在,因此食物要吃熟的,有条件的可以利用高压处理食品。专家提醒:隔夜菜含有致癌物质,因此不建议长年累月的吃隔夜菜。(《养生堂》 20120730 从口味谈健康——鲜)

channelId 1 1 《养生堂》 从口味谈健康之鲜 d7b2c4b49af43ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 现在的家庭在做菜时都喜欢加入味精来使味道更鲜,但是专家解说味精摄入过多会使人体出现神经系统问题,还会导致高血压和肾病,同时它还限制了人体对微量元素的利用。因此,每人味精的摄入量最多为一天6克。然而除去味精还有鸡精来提味,但是专家提醒,鸡精是和鸡是没有关系的,是加入了有鸡的味道的香料,也是不宜多吃的。在食物中,细菌无处不在,因此食物要吃熟的,有条件的可以利用高压处理食品。专家提醒:隔夜菜含有致癌物质,因此不建议长年累月的吃隔夜菜。(《养生堂》 20120730 从口味谈健康——鲜)

视频排行