央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月28日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 有调查显示,喜爱“甜”味是天性使然。但是甜食会带来很多麻烦,例如蛀牙、肥胖、糖尿病等。而糖耐量异常时需要警惕,这类人是最容易得糖尿病的。日常中常吃的冰糖、红糖和白糖升高血糖的速度都是非常快的,而对于其他营养价值几乎没有。因此,要适量吃糖,即每公斤体重每天大概0.4克简单糖。而已经是糖尿病的人,可以吃木糖醇,它起到一个甜味剂的作用,能满足人们的甜感。(《养生堂》 20120728 从口味谈健康——甜)

channelId 1 1 《养生堂》 从口味谈健康之甜 894bd1c499613ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 有调查显示,喜爱“甜”味是天性使然。但是甜食会带来很多麻烦,例如蛀牙、肥胖、糖尿病等。而糖耐量异常时需要警惕,这类人是最容易得糖尿病的。日常中常吃的冰糖、红糖和白糖升高血糖的速度都是非常快的,而对于其他营养价值几乎没有。因此,要适量吃糖,即每公斤体重每天大概0.4克简单糖。而已经是糖尿病的人,可以吃木糖醇,它起到一个甜味剂的作用,能满足人们的甜感。(《养生堂》 20120728 从口味谈健康——甜)

视频排行