央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月20日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 现在水果的季节性已经不是很强了,反季节的水果越来越多。因此专家建议优先选择应季的农产品和本地的农产品,并要在此之前先了解食物自然成熟的季节。在猕猴桃选择时应挑全身都硬的,然后和熟的水果闷在一起三四天催熟了就可以食用。另外,水果的颜色和它的品种也有关,颜色深的水果相对营养更多一些。水果打汁会破坏水果里含有的维C,最好还是吃水果。专家向我们推荐:果菜混合汁,即将水果用水焯一下,猕猴桃、甜瓜去皮切块打成汁加入蜂蜜即可。吃苹果尽量带皮吃,水果可以煮着吃,而吃水果的时间是因人而异的,最好在吃饭的时候吃水果即将水果入餐。(《养生堂》 20120720 烹出营养来(5))

channelId 1 1 《养生堂》 20120720 烹出营养来(5) 052c746493193ddce18366bd0a4e5c44 2 本期节目主要内容: 现在水果的季节性已经不是很强了,反季节的水果越来越多。因此专家建议优先选择应季的农产品和本地的农产品,并要在此之前先了解食物自然成熟的季节。在猕猴桃选择时应挑全身都硬的,然后和熟的水果闷在一起三四天催熟了就可以食用。另外,水果的颜色和它的品种也有关,颜色深的水果相对营养更多一些。水果打汁会破坏水果里含有的维C,最好还是吃水果。专家向我们推荐:果菜混合汁,即将水果用水焯一下,猕猴桃、甜瓜去皮切块打成汁加入蜂蜜即可。吃苹果尽量带皮吃,水果可以煮着吃,而吃水果的时间是因人而异的,最好在吃饭的时候吃水果即将水果入餐。(《养生堂》 20120720 烹出营养来(5))

视频排行