央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月17日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:主食在人们的一日三餐中占据着非常重要的地位。大米、面包、土豆、红薯等等都属于主食,从营养学角度讲,所有含淀粉的食物都应当被纳入到主食的范畴当中。为了提高营养,人们在搭配主食时,不仅要食物多样化,要适当的吃粗粮,而且在同一类主食里,要选不同的颜色,因为它们含有不同的天然色素,而天然色素一般都有抗氧化的功能,更有利于人们的保健。那人们应该如何来搭配食物?又有哪些食物含有膳食纤维最多?捞蒸、碗蒸、电饭锅蒸,哪种煮饭方法最科学?本期节目中,中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红做客《养生堂》,更多详情,敬请收看。 (《养生堂》 20120717 烹出营养来(2))

channelId 1 1 《养生堂》 20120717 烹出营养来 f4556d0b02e44f9c922e099fff4f4830 2 本期节目主要内容: 主食在人们的一日三餐中占据着非常重要的地位。大米、面包、土豆、红薯等等都属于主食,从营养学角度讲,所有含淀粉的食物都应当被纳入到主食的范畴当中。为了提高营养,人们在搭配主食时,不仅要食物多样化,要适当的吃粗粮,而且在同一类主食里,要选不同的颜色,因为它们含有不同的天然色素,而天然色素一般都有抗氧化的功能,更有利于人们的保健。那人们应该如何来搭配食物?又有哪些食物含有膳食纤维最多?捞蒸、碗蒸、电饭锅蒸,哪种煮饭方法最科学?本期节目中,中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红做客《养生堂》,更多详情,敬请收看。 (《养生堂》 20120717 烹出营养来(2))

视频排行