央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月18日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:你是否受到胸闷、瘙痒、头疼、便秘的困扰?如果有就表示您的身体可能有“毒素”,需要及时排毒。本期节目我们请到北京中医药大学李刘坤教授告诉您如何健康排毒一身轻。李教授认为人体的毒素主要来自三方面:体内代谢之毒、吸入之毒、食入之毒。其中体内代谢之毒,是指如蛋白质代谢产生的氨、尿素氮、尿酸、肌酐等,脂肪代谢产生的酮体等,糖类物质代谢产生的酸性物质都可以引发中毒。因此专家建议,大家在日常饮食中尽量选择代谢产生毒素少的食物。李教授还教授了我们驱毒四步法及食疗方。更多精彩,敬请关注。 (《养生堂》 20120618 健康排毒一身轻(1))

channelId 1 1 《养生堂》 20120618 健康排毒一身轻(1) 6a5dd18efb6049bd8f688ac8c8a82d23 2 本期节目主要内容: 你是否受到胸闷、瘙痒、头疼、便秘的困扰?如果有就表示您的身体可能有“毒素”,需要及时排毒。本期节目我们请到北京中医药大学李刘坤教授告诉您如何健康排毒一身轻。李教授认为人体的毒素主要来自三方面:体内代谢之毒、吸入之毒、食入之毒。其中体内代谢之毒,是指如蛋白质代谢产生的氨、尿素氮、尿酸、肌酐等,脂肪代谢产生的酮体等,糖类物质代谢产生的酸性物质都可以引发中毒。因此专家建议,大家在日常饮食中尽量选择代谢产生毒素少的食物。李教授还教授了我们驱毒四步法及食疗方。更多精彩,敬请关注。 (《养生堂》 20120618 健康排毒一身轻(1))

视频排行