央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月1日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:北京中医药大学东直门医院院长王耀献做客本期节目,为您细数菌类药物,帮您强身健体。在古时候,木耳不单指黑木耳,而是指所有树上长出来的形状似耳朵的菌类。黑木耳最大的特点就是以通为补,以通为用。针对木耳“利五脏,通六腑,畅血脉”的作用,王院长为我们推荐了三道凉菜:凉拌木耳枸杞叶、凉拌木耳芹菜、凉拌木耳洋葱。更多内容,敬请收看。 (《养生堂》 20120601 本草中的真“菌”子(5))

channelId 1 1 《养生堂》 20120601 本草中的真“菌”子(5) 0b1d199ebfd14228858e574513c707a2 2 本期节目主要内容: 北京中医药大学东直门医院院长王耀献做客本期节目,为您细数菌类药物,帮您强身健体。在古时候,木耳不单指黑木耳,而是指所有树上长出来的形状似耳朵的菌类。黑木耳最大的特点就是以通为补,以通为用。针对木耳“利五脏,通六腑,畅血脉”的作用,王院长为我们推荐了三道凉菜:凉拌木耳枸杞叶、凉拌木耳芹菜、凉拌木耳洋葱。更多内容,敬请收看。 (《养生堂》 20120601 本草中的真“菌”子(5))

视频排行