央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月31日17:25
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:1、网友互动解答;2、您知道哪位皇帝是中国历史上最长寿的吗?答案是乾隆,享年八十八岁。乾隆皇帝何以能够长寿,关键秘诀在于其独特的宫廷饮食,这其中就有一种叫做猴头菇的食材。补后天之气是长寿的关键,而可以调理气血、健脾养精的猴头菇的作用正在于此。中医药专家王耀献现场为大家讲解猴头菇的功效,传授大家健脾忘忧汤(猴头菇1颗,百合20克,萱草花10克,做成汤即可)和健脾固卫汤(猴头菇1颗,牛蒡30克,莱菔叶5克)的做法,并为观众把脉问诊,向大家传播健康养生之道。(《养生堂》 20120531 本草中的真“菌”子(4))

channelId 1 1 《养生堂》 20120531 本草中的真“菌”子(4) 15ab1131aabd42948e0eefe04578ab4e 2 本期节目主要内容: 1、网友互动解答; 2、您知道哪位皇帝是中国历史上最长寿的吗?答案是乾隆,享年八十八岁。乾隆皇帝何以能够长寿,关键秘诀在于其独特的宫廷饮食,这其中就有一种叫做猴头菇的食材。补后天之气是长寿的关键,而可以调理气血、健脾养精的猴头菇的作用正在于此。中医药专家王耀献现场为大家讲解猴头菇的功效,传授大家健脾忘忧汤(猴头菇1颗,百合20克,萱草花10克,做成汤即可)和健脾固卫汤(猴头菇1颗,牛蒡30克,莱菔叶5克)的做法,并为观众把脉问诊,向大家传播健康养生之道。 (《养生堂》 20120531 本草中的真“菌”子(4))

视频排行