央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月16日17:20
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:大枣是比较常见的东西,它能美容养颜,健脾胃,补益气血,价值不逊色于冬虫夏草。后天之气是脾胃之气和呼吸之气,补脾气就是补后天之气,而大枣是补脾气最好的良药。胃气不降,脾气不升会导致身体不适,保持饮食有节,细嚼慢咽以及冷热适度能促动胃蠕动,保护脾胃就要从一日三餐开始做起。(《养生堂》 20120416 调气活血养五脏(1))

channelId 1 1 《养生堂》 20120416 调气活血养五脏(1) 0a87bc005882406e9beea935ff2a81f2 2 本期节目主要内容: 大枣是比较常见的东西,它能美容养颜,健脾胃,补益气血,价值不逊色于冬虫夏草。后天之气是脾胃之气和呼吸之气,补脾气就是补后天之气,而大枣是补脾气最好的良药。胃气不降,脾气不升会导致身体不适,保持饮食有节,细嚼慢咽以及冷热适度能促动胃蠕动,保护脾胃就要从一日三餐开始做起。 (《养生堂》 20120416 调气活血养五脏(1))

视频排行