央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月20日17:20
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 人人都会有烦心事,既然叫“烦心事”,那就免不了扰乱心绪,造成心火的产生。中医认为舌开窍于心,心主血脉,主神明,是君主之官。舌尖呈红色时,中医就认为是心火旺盛了。辨心火是中医调养心脏很重要的一部分。心火旺盛持续时间长了,就会造成心气虚,继而导致气血瘀,最终引发心血管疾病。所以男性40岁以后、女性35岁以后,心气开始下降,定期补补心气有利于心功能的养护,也可以减缓血瘀的速度。纵观整个心火、心气虚、心血瘀的发病过程,真正的源头还是心火,那么,我们该如何祛除心火呢?中医专家周平安现场又给大家带来了什么样“益气活血代茶饮”的小方子?让我们一同关注。 (《养生堂》 20120420 调气活血养五脏(5))

channelId 1 1 《养生堂》 20120420 调气活血养五脏(5) ff8b93ded4ac455986c8677844235152 2 本期节目主要内容: 人人都会有烦心事,既然叫“烦心事”,那就免不了扰乱心绪,造成心火的产生。中医认为舌开窍于心,心主血脉,主神明,是君主之官。舌尖呈红色时,中医就认为是心火旺盛了。辨心火是中医调养心脏很重要的一部分。心火旺盛持续时间长了,就会造成心气虚,继而导致气血瘀,最终引发心血管疾病。所以男性40岁以后、女性35岁以后,心气开始下降,定期补补心气有利于心功能的养护,也可以减缓血瘀的速度。纵观整个心火、心气虚、心血瘀的发病过程,真正的源头还是心火,那么,我们该如何祛除心火呢?中医专家周平安现场又给大家带来了什么样“益气活血代茶饮”的小方子?让我们一同关注。 (《养生堂》 20120420 调气活血养五脏(5))

视频排行