央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月18日17:20
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 胎儿从受精卵到被妈妈分娩出来,这个过程跟与肝的关系最为密切。五脏六腑之中只有肝是藏血之脏,养好肝血液循行才能顺畅,如果血回不到肝离开自己的轨道出现的大出血情况会引发生命危险。肝主怒,怒伤肝,所以要顺气,周老带来山楂,逐一讲解其中活血化瘀,消食,治疗痢疾的作用。哪些原因会导致脾胃虚弱?针对肝血不足的人群,周老带来了具有补气养血的食疗五红汤,长期患有慢性病,或手术后体质虚弱人群,尤其适宜服用五红汤补血。1 f4 D9 Q: K6 b# Z (《养生堂》 20120418 调气活血养五脏(3))

channelId 1 1 调气活血养五脏(3) 20120418 3fb2029217404d52afa55dab256f043a 2 本期节目主要内容: 胎儿从受精卵到被妈妈分娩出来,这个过程跟与肝的关系最为密切。五脏六腑之中只有肝是藏血之脏,养好肝血液循行才能顺畅,如果血回不到肝离开自己的轨道出现的大出血情况会引发生命危险。肝主怒,怒伤肝,所以要顺气,周老带来山楂,逐一讲解其中活血化瘀,消食,治疗痢疾的作用。哪些原因会导致脾胃虚弱?针对肝血不足的人群,周老带来了具有补气养血的食疗五红汤,长期患有慢性病,或手术后体质虚弱人群,尤其适宜服用五红汤补血。1 f4 D9 Q: K6 b# Z (《养生堂》 20120418 调气活血养五脏(3))

视频排行