央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月17日17:20
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:肺是人体最重要的器官之一,肺为娇脏,形寒饮冷则伤肺。肺功能异常轻则胸闷气短,呼吸困难,重则引起哮喘,肺气病等。肺主皮毛,大枣,桂圆,浆汁这些可以保肺,周老针对胸闷咳嗽的问题,介绍了一个通过按揉膻中穴方法来缓解咳喘等呼吸系统症状的简便易行方法,同时也教给大家自制姜枣茶帮助暖胃防寒。(《养生堂》 20120417 调气活血养五脏(2))

channelId 1 1 调气活血养五脏(2) 20120417 1d097692b53641d0b82c6371cf321512 2 本期节目主要内容: 肺是人体最重要的器官之一,肺为娇脏,形寒饮冷则伤肺。肺功能异常轻则胸闷气短,呼吸困难,重则引起哮喘,肺气病等。肺主皮毛,大枣,桂圆,浆汁这些可以保肺,周老针对胸闷咳嗽的问题,介绍了一个通过按揉膻中穴方法来缓解咳喘等呼吸系统症状的简便易行方法,同时也教给大家自制姜枣茶帮助暖胃防寒。 (《养生堂》 20120417 调气活血养五脏(2))

视频排行