央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月11日17:20
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 嘌呤跟蛋白质和脂肪一样也是人体中的一个营养成分,参与人体很多代谢,它的最终产物是尿酸,但尿酸过多排不出去沉淀在关节处会产生痛风。痛风被称为“最痛的关节炎”,会产生严重病变,近年发病率也呈现年轻化,不规律的饮食习惯是痛风其中原因之一,急性痛风者的尿液ph值呈酸性,所以要常检测血尿酸是否正常。要注意饮食缓解急性痛风,更要远离大鱼大肉和过度劳累等诱发因素来预防痛风。敬请收看本期《养生堂》。(《养生堂》 20120411 复杂病症巧梳理(3))

channelId 1 1 复杂病症巧梳理(3) 20120411 01da282c55134422834decc794d728b1 2 本期节目主要内容: 嘌呤跟蛋白质和脂肪一样也是人体中的一个营养成分,参与人体很多代谢,它的最终产物是尿酸,但尿酸过多排不出去沉淀在关节处会产生痛风。痛风被称为“最痛的关节炎”,会产生严重病变,近年发病率也呈现年轻化,不规律的饮食习惯是痛风其中原因之一,急性痛风者的尿液ph值呈酸性,所以要常检测血尿酸是否正常。要注意饮食缓解急性痛风,更要远离大鱼大肉和过度劳累等诱发因素来预防痛风。敬请收看本期《养生堂》。 (《养生堂》 20120411 复杂病症巧梳理(3))

视频排行