央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月29日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:俗话说,眼睛是心灵的窗户。中医中讲到:“东方青色,入通于肝,开窍于目,藏精于肝”,可见肝跟眼睛的关系密切,眼睛的好坏直接反映肝功能的好坏。近视眼跟肝也有关系,特别是儿童,“脏腑娇嫩,行气未充”,我们该如何预防近视或者是改善近视呢?生活中,很多娇弱的女生容易哭泣,哭会影响身体健康吗?专家讲“人卧血归肝”,睡眠可以养肝,那还有哪些方法可以帮我们养肝护肝呢?这期,北京中医医院副院长王国玮、北京中医医院肝病科主任医师齐京做客节目现场,讲解养肝护肝妙方,让我们一同关注。 (《养生堂》 20120329 春季养肝正当时--肝与眼)

channelId 1 1 春季养肝正当时--肝与眼 20120329 6a07c67ddbd149348b00e4ee8b834fe7 2 本期节目主要内容: 俗话说,眼睛是心灵的窗户。中医中讲到:“东方青色,入通于肝,开窍于目,藏精于肝”,可见肝跟眼睛的关系密切,眼睛的好坏直接反映肝功能的好坏。近视眼跟肝也有关系,特别是儿童,“脏腑娇嫩,行气未充”,我们该如何预防近视或者是改善近视呢?生活中,很多娇弱的女生容易哭泣,哭会影响身体健康吗?专家讲“人卧血归肝”,睡眠可以养肝,那还有哪些方法可以帮我们养肝护肝呢?这期,北京中医医院副院长王国玮、北京中医医院肝病科主任医师齐京做客节目现场,讲解养肝护肝妙方,让我们一同关注。 (《养生堂》 20120329 春季养肝正当时--肝与眼)

视频排行