央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月27日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:现实生活中,几乎每个人都有抽筋的经历。抽筋大多是缺钙、受凉、局部神经血管受压引起。疲劳、睡眠、休息不足或休息过多导致局部酸性代谢产物堆积,也可引起肌肉痉挛。中医讲“肾主骨,脾主肌肉四肢,肝主筋”,筋有哪些比较重要的功能,又该如何预防发生抽筋现象?如果遇上比较急的抽筋,我们该如何缓解?眼皮跳也是一种抽筋现象,“肝开窍于目”,说到底抽筋跟肝有关系,我们该如何保护自己的肝脏呢?让我们一起关注。 (《养生堂》 20120327 春季养肝正当时 肝与筋)

channelId 1 1 春季养肝正当时--肝与筋 20120327 e3ec7bae678042d3800228595e2aab24 2 本期节目主要内容: 现实生活中,几乎每个人都有抽筋的经历。抽筋大多是缺钙、受凉、局部神经血管受压引起。疲劳、睡眠、休息不足或休息过多导致局部酸性代谢产物堆积,也可引起肌肉痉挛。中医讲“肾主骨,脾主肌肉四肢,肝主筋”,筋有哪些比较重要的功能,又该如何预防发生抽筋现象?如果遇上比较急的抽筋,我们该如何缓解?眼皮跳也是一种抽筋现象,“肝开窍于目”,说到底抽筋跟肝有关系,我们该如何保护自己的肝脏呢?让我们一起关注。 (《养生堂》 20120327 春季养肝正当时 肝与筋)

视频排行