央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月21日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:裴学义是京城名医孔伯华的关门弟子,他行医近七十年,治愈患者无数。本期节目,现场专家教您如何用辛凉之法化解五脏之热。 《还珠格格》中的香妃体香四溢,从中医的角度来说,专家给出的解释是什么?脾胃乃后天之本,它是气血生化之源,内伤脾胃,百病丛生,胃热和胃寒各有什么样的表现,又该如何预防和调理?专家现场给大家推荐了什么样的手法?让我们一起关注。 (《养生堂》 20120321 辛凉化湿健五脏--脾胃)

channelId 1 1 辛凉化湿健五脏--脾胃 20120321 cd1461cf0f304ce3b18e45a57107aa5b 2 本期节目主要内容: 裴学义是京城名医孔伯华的关门弟子,他行医近七十年,治愈患者无数。本期节目,现场专家教您如何用辛凉之法化解五脏之热。 《还珠格格》中的香妃体香四溢,从中医的角度来说,专家给出的解释是什么?脾胃乃后天之本,它是气血生化之源,内伤脾胃,百病丛生,胃热和胃寒各有什么样的表现,又该如何预防和调理?专家现场给大家推荐了什么样的手法?让我们一起关注。 (《养生堂》 20120321 辛凉化湿健五脏--脾胃)

视频排行