央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月18日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:人体的肺是五脏之一,位于胸腔之内,膈之上,左右各一,右肺是三叶,左肺为两叶。在人体脏腑中位置最高,故称肺为五脏之华盖。因肺叶娇嫩,不耐寒热,易被邪侵,故又称“娇脏”。肺作为气体交换的器官,会引起什么样的疾病?慢阻肺是一种慢性病,为什么也会造成突然死亡?患有慢阻肺病人的症状是什么样的,又该如何治疗,以及我们该如何预防慢阻肺这种疾病?让我们一起关注。(《养生堂》 20120318 “肺”常关注 生命长青(2))

channelId 1 1 “肺”常关注 生命长青(2) 20120318 d6d16a8149134ec8923d305880930238 2 本期节目主要内容: 人体的肺是五脏之一,位于胸腔之内,膈之上,左右各一,右肺是三叶,左肺为两叶。在人体脏腑中位置最高,故称肺为五脏之华盖。因肺叶娇嫩,不耐寒热,易被邪侵,故又称“娇脏”。肺作为气体交换的器官,会引起什么样的疾病?慢阻肺是一种慢性病,为什么也会造成突然死亡?患有慢阻肺病人的症状是什么样的,又该如何治疗,以及我们该如何预防慢阻肺这种疾病?让我们一起关注。(《养生堂》 20120318 “肺”常关注 生命长青(2))

视频排行