央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月16日17:25
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:给小孩看病是很难的,中医有句话叫:宁看十男子,不看一妇人,宁看十妇人,不看一小儿。可见给小儿看病有多难,因为儿科是个哑科,小孩不会表达,所以全凭医生的经验,但是裴老能坚持给小孩看病几十年,而且都治疗得特别好,可见医术的高明。这要求医生要对儿科有丰富的经验,要准、快,很快断定这个病是什么病,因为小孩子不配合,要认真倾听家长的叙述,然后做出决断。裴老主张小孩用药少用苦寒,多用甘寒,药少力专,中病即止。(《养生堂》 20120316 辛凉化湿健五脏--清心火)

channelId 1 1 辛凉化湿健五脏--清心火 20120316 2005cd6878de4fdfa05c9a60f025cbba 2 本期节目主要内容: 给小孩看病是很难的,中医有句话叫:宁看十男子,不看一妇人,宁看十妇人,不看一小儿。可见给小儿看病有多难,因为儿科是个哑科,小孩不会表达,所以全凭医生的经验,但是裴老能坚持给小孩看病几十年,而且都治疗得特别好,可见医术的高明。这要求医生要对儿科有丰富的经验,要准、快,很快断定这个病是什么病,因为小孩子不配合,要认真倾听家长的叙述,然后做出决断。裴老主张小孩用药少用苦寒,多用甘寒,药少力专,中病即止。 (《养生堂》 20120316 辛凉化湿健五脏--清心火)

视频排行