央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月3日17:25
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:我们为什么需要声音呢?因为我们根据声音来判断周围的情况,感知危险是否存在,也就是说,我们听见声音,马上就可以知道声音发出的方向或者大概距离,大脑迅速判断是什么东西发出声音,发生了什么事情等,如果听不见声音,就没有办法判断危险的存在,而且如果没有声音,人会感觉紧张。今天是爱耳日,减少噪声,保护听力是今年的主题。噪声是能够引起人烦躁或音量过强而危害人体健康的声音,长期生活、工作在高噪声环境下而不采取任何防护措施,将有可能导致永久性听力损伤。(《养生堂》 20120303 健康“听”我的(1))

channelId 1 1 健康“听”我的(1) 20120303 f77bbe17ef4a493cb8f2ab1e81df0a3f 2 本期节目主要内容: 我们为什么需要声音呢?因为我们根据声音来判断周围的情况,感知危险是否存在,也就是说,我们听见声音,马上就可以知道声音发出的方向或者大概距离,大脑迅速判断是什么东西发出声音,发生了什么事情等,如果听不见声音,就没有办法判断危险的存在,而且如果没有声音,人会感觉紧张。今天是爱耳日,减少噪声,保护听力是今年的主题。噪声是能够引起人烦躁或音量过强而危害人体健康的声音,长期生活、工作在高噪声环境下而不采取任何防护措施,将有可能导致永久性听力损伤。 (《养生堂》 20120303 健康“听”我的(1))

视频排行