央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月20日17:31
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:本系列节目请到了93岁高龄的国医大师颜正华。多年行医经验的积累,颜老提出了“通腑”,这样一种思路。“通”字应该比较好理解,就是使之通畅,不堵塞的意思。这个“腑”是什么概念呢?我们经常说“五脏六腑”。五脏是哪五脏?(《养生堂》 20120220 巧通腑畅全身--攻通)

channelId 1 1 巧通腑畅全身--攻通 20120220 784e16368b354885a8a66c2d3950cba9 2 本期节目主要内容: 本系列节目请到了93岁高龄的国医大师颜正华。多年行医经验的积累,颜老提出了“通腑”,这样一种思路。“通”字应该比较好理解,就是使之通畅,不堵塞的意思。这个“腑”是什么概念呢?我们经常说“五脏六腑”。五脏是哪五脏?(《养生堂》 20120220 巧通腑畅全身--攻通)

视频排行