央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月17日17:25
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:痰留于体内,随气升降,无处不到,或阻于肺,或停于胃,或蒙心窍,或郁于肝,或动于肾,或流窜经络,引致诸多病证的发生,症状表现各不相同。脾是主管人体水液代谢最重要的脏腑,饮食不节、过度劳累或者思虑过度都会导致脾运化水湿的功能失常,使多余的水分不能排出体外,在体内聚集时间长了就形成了痰。所以说,无论是有形之痰还是无形之痰,都是由脾运化失常导致的。那么,如何知道我们体内是否有痰呢?敬请收看今日《养生堂》。(《养生堂》 20120217 病从脾胃生--痰邪)

channelId 1 1 病从脾胃生--痰邪 20120217 0c5a1467c9ae4555be5d86483446f80f 2 本期节目主要内容: 痰留于体内,随气升降,无处不到,或阻于肺,或停于胃,或蒙心窍,或郁于肝,或动于肾,或流窜经络,引致诸多病证的发生,症状表现各不相同。脾是主管人体水液代谢最重要的脏腑,饮食不节、过度劳累或者思虑过度都会导致脾运化水湿的功能失常,使多余的水分不能排出体外,在体内聚集时间长了就形成了痰。所以说,无论是有形之痰还是无形之痰,都是由脾运化失常导致的。那么,如何知道我们体内是否有痰呢?敬请收看今日《养生堂》。 (《养生堂》 20120217 病从脾胃生--痰邪)

视频排行