央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月3日17:25
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:中医的好多古籍对天麻都多有论述,东晋时期葛洪的《抱朴子》里称它叫独摇芝,另外它还有一个名字叫做赤箭。天麻性味甘平,归肝经,凡是性味属甘的药物多有补虚的作用,天麻有补益肝肾的作用,能强腰膝,益精气。今天《养生堂》带您认识天麻,敬请收看!(《养生堂》 20120203 补从食来 病从膳去--天麻)

channelId 1 1 补从食来 病从膳去--天麻 20120203 5523a79707754280a2c2ef747787a389 2 本期节目主要内容: 中医的好多古籍对天麻都多有论述,东晋时期葛洪的《抱朴子》里称它叫独摇芝,另外它还有一个名字叫做赤箭。天麻性味甘平,归肝经,凡是性味属甘的药物多有补虚的作用,天麻有补益肝肾的作用,能强腰膝,益精气。今天《养生堂》带您认识天麻,敬请收看! (《养生堂》 20120203 补从食来 病从膳去--天麻)

视频排行