央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月2日17:25
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:有多少人经常腰疼、脖子疼、肩膀疼?又有多少人经常头疼、血压高、血脂高?清代名医叶天士又是如何运用一味药,来治疗这些痹证以及“顽疾”? 中国中医科学院针灸医院院长、中央健康保健专家吴中朝做客养生堂,教您判断项背强痛的方法,并亲手教您“六个一”工程舒筋活血治疗和缓解关节肌肉的屈伸不利。并如何在叶天士的指导下,用一个简单的药材,治疗项背强痛等痹证。(《养生堂》 20120202 补从食来 病从膳去--葛根)

channelId 1 1 补从食来 病从膳去--葛根 20120202 2dc8b2eedca24f82aef09a2a5f122af1 2 本期节目主要内容: 有多少人经常腰疼、脖子疼、肩膀疼?又有多少人经常头疼、血压高、血脂高?清代名医叶天士又是如何运用一味药,来治疗这些痹证以及“顽疾”? 中国中医科学院针灸医院院长、中央健康保健专家吴中朝做客养生堂,教您判断项背强痛的方法,并亲手教您“六个一”工程舒筋活血治疗和缓解关节肌肉的屈伸不利。并如何在叶天士的指导下,用一个简单的药材,治疗项背强痛等痹证。(《养生堂》 20120202 补从食来 病从膳去--葛根)

视频排行