央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月30日17:25
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:现在很多人注重保健,喜欢艾灸、足疗等等,做完治疗后常有口干舌燥的感觉,吃点梨就能够抑制这种燥渴。冬天泡完温泉、吃完火锅烧烤以后,也非常适合吃点梨,生津润燥。但不是所有的梨都有药用价值,有药用价值常见的梨如鸭梨它糖度较低清甜爽口善解油腻;雪花梨个大清肺热有较高的医用价值,具有清心润肺、利便、止咳润燥、醒酒解毒等功效。(《养生堂》 20120130 补从食来 病从膳去--梨)

channelId 1 1 补从食来 病从膳去--梨 20120130 46fe003257f643f4a6d6ed376e5ca78e 2 本期节目主要内容: 现在很多人注重保健,喜欢艾灸、足疗等等,做完治疗后常有口干舌燥的感觉,吃点梨就能够抑制这种燥渴。冬天泡完温泉、吃完火锅烧烤以后,也非常适合吃点梨,生津润燥。但不是所有的梨都有药用价值,有药用价值常见的梨如鸭梨它糖度较低清甜爽口善解油腻;雪花梨个大清肺热有较高的医用价值,具有清心润肺、利便、止咳润燥、醒酒解毒等功效。(《养生堂》 20120130 补从食来 病从膳去--梨)

视频排行