央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月23日17:25
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:药酒有着几千年的历史,在殷商时期的甲骨文中就有“鬯其酒”的记载,这是最早的药酒记载,它是用百草之香和郁金酿造的药酒,有很好地预防和治疗心脑血管疾病的作用。可见早期的药酒是用药物直接酿造而成的,直到人工酿酒发明之后才开始用黄酒、白酒浸泡而成为药酒。被誉为药王的孙思邈享年百岁,与他常服药酒补益养生有关,他说:“冬服药酒二三两,立春则止。此法终生常尔,则百病不生。”(《养生堂》 20111223 杯中的养生方(2))

channelId 1 1 杯中的养生方(2) 20111223 e2afafc85b9e489380ac172c9f4c7577 2 本期节目主要内容: 药酒有着几千年的历史,在殷商时期的甲骨文中就有“鬯其酒”的记载,这是最早的药酒记载,它是用百草之香和郁金酿造的药酒,有很好地预防和治疗心脑血管疾病的作用。可见早期的药酒是用药物直接酿造而成的,直到人工酿酒发明之后才开始用黄酒、白酒浸泡而成为药酒。被誉为药王的孙思邈享年百岁,与他常服药酒补益养生有关,他说:“冬服药酒二三两,立春则止。此法终生常尔,则百病不生。” (《养生堂》 20111223 杯中的养生方(2))

视频排行