央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月20日17:25
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:中医有句话叫做“脾为生痰之源、肺为贮痰之器”,专家告诉我们脾主运化,身体中的水湿主要是靠脾的运化功能输散到全身,如果脾出现了问题,痰湿就容易困住脾阳,各种疾病也会随之而来。宗文汇大夫告诉我们,痰湿在脾轻则引起口干、口黏、困倦、沉重等症状,而严重的能引起胃癌、肠癌等消化系统的癌症。那么如何判别自己是不是有痰湿困脾的问题呢?(《养生堂》 20111220 “痰”派老生化痰湿(2))

channelId 1 1 “痰”派老生化痰湿(2) 20111220 3c6cff9d46274621bf5e53e27847dd6c 2 本期节目主要内容: 中医有句话叫做“脾为生痰之源、肺为贮痰之器”,专家告诉我们脾主运化,身体中的水湿主要是靠脾的运化功能输散到全身,如果脾出现了问题,痰湿就容易困住脾阳,各种疾病也会随之而来。宗文汇大夫告诉我们,痰湿在脾轻则引起口干、口黏、困倦、沉重等症状,而严重的能引起胃癌、肠癌等消化系统的癌症。那么如何判别自己是不是有痰湿困脾的问题呢? (《养生堂》 20111220 “痰”派老生化痰湿(2))

视频排行