央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月24日17:36
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:我们的祖先为谋求生存而与自然斗争,曾经“饮血茹毛”,“山居则食鸟兽”,逐步发现了一些有治疗作用的虫类,奠定了虫类药学理论和应用的基础。水蛭,俗称蚂蟥,它味苦咸,性平,有小毒,入肝、膀胱二经。《本经》说“主逐恶血、瘀血、月闭、破血积聚。利水道”。很多名方,比如仲景抵当汤、大黄廑虫丸等均用之,是一味活血化瘀、消癌破结的佳药。(《养生堂》 20111124 虫药总动员--活血化瘀)

channelId 1 1 虫药总动员--活血化瘀 20111124 42E0D88E55D54c3d8941439A439E955B 2 本期节目主要内容: 我们的祖先为谋求生存而与自然斗争,曾经“饮血茹毛”,“山居则食鸟兽”,逐步发现了一些有治疗作用的虫类,奠定了虫类药学理论和应用的基础。水蛭,俗称蚂蟥,它味苦咸,性平,有小毒,入肝、膀胱二经。《本经》说“主逐恶血、瘀血、月闭、破血积聚。利水道”。很多名方,比如仲景抵当汤、大黄廑虫丸等均用之,是一味活血化瘀、消癌破结的佳药。 (《养生堂》 20111124 虫药总动员--活血化瘀)

视频排行