央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月22日17:25
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:风湿病包含的病种特别多,并且可以引起全身各系统的损害,许多稀奇古怪的病往往和风湿病有关。风湿病和各个脏腑之间都有着密切的联系,如果不多加注意,就会引发很多严重的后果。我国著名的中医学经典《黄帝内经素问 生气通天论》中说:“膏粱之变,足生大疔。”宋代就提出了痛风这个病名,可见痛风自古以来就是困扰人们健康的疾病,那么如何避免痛风呢?(《养生堂》 20111122 巧辨风湿(2))

channelId 1 1 巧辨风湿(2) 20111122 A88A1B0B38A64988AA6F74087B6FC9A9 2 本期节目主要内容: 风湿病包含的病种特别多,并且可以引起全身各系统的损害,许多稀奇古怪的病往往和风湿病有关。风湿病和各个脏腑之间都有着密切的联系,如果不多加注意,就会引发很多严重的后果。我国著名的中医学经典《黄帝内经素问 生气通天论》中说:“膏粱之变,足生大疔。”宋代就提出了痛风这个病名,可见痛风自古以来就是困扰人们健康的疾病,那么如何避免痛风呢? (《养生堂》 20111122 巧辨风湿(2))

视频排行