央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月9日17:39
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:人类从四肢爬行进化到直立行走,在这个过程中上肢和下肢的骨骼、关节功能都慢慢在适应人类的生存环境。随之也会带来很多骨骼疾病,比如膝骨关节炎、足部畸形等。人类在爬行的时候手与足、腕与踝、膝与肘、肩与髋都是功能相同的关节。但在直立以后,为了“适者生存”,之前相对应的关节就出现了不同的分工,在这过程当中也对某些筋骨和关节造成了伤害,比如骨刺、脊柱侧弯等等。中国中医科学院望京医院骨科主任温建民做客《养生堂》,围绕人体的六大关节和手、足、脊柱,与您一起《谈“骨”论“筋”》。(《养生堂》 20111109 谈“骨”论“筋”--手与足)

channelId 1 1 谈“骨”论“筋”:手与足 20111109 492C0D37A113480592980B22EAD3D097 2 本期节目主要内容: 人类从四肢爬行进化到直立行走,在这个过程中上肢和下肢的骨骼、关节功能都慢慢在适应人类的生存环境。随之也会带来很多骨骼疾病,比如膝骨关节炎、足部畸形等。人类在爬行的时候手与足、腕与踝、膝与肘、肩与髋都是功能相同的关节。但在直立以后,为了“适者生存”,之前相对应的关节就出现了不同的分工,在这过程当中也对某些筋骨和关节造成了伤害,比如骨刺、脊柱侧弯等等。中国中医科学院望京医院骨科主任温建民做客《养生堂》,围绕人体的六大关节和手、足、脊柱,与您一起《谈“骨”论“筋”》。 (《养生堂》 20111109 谈“骨”论“筋”--手与足)

视频排行