央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月22日17:30
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:巴马是一个长寿村,平均年龄在85岁,而且那的老人不光长寿,还是很健康的长寿。瑶族人没有城市老年人常见的三高问题。因为他们每天都在用一张很大的嘴吃一种保健的东西。就是用皮肤泡药浴。瑶族药浴疗法,是千百年来瑶族人民治病健身、益寿延年的习俗。每年农历五月初五这一天必须全家洗药浴,并把这天定为“洗澡节”。洗澡的药水被称为“百草药水”,并形成了瑶族特有的“百草药水澡”的习俗。(《养生堂》 20110722 长寿之乡的养生秘密(5))

channelId 1 1 《养生堂》 20110722 长寿之乡的养生秘密(5) 306109697b23476249171e879a0d491f 2 本期节目主要内容: 巴马是一个长寿村,平均年龄在85岁,而且那的老人不光长寿,还是很健康的长寿。瑶族人没有城市老年人常见的三高问题。因为他们每天都在用一张很大的嘴吃一种保健的东西。就是用皮肤泡药浴。瑶族药浴疗法,是千百年来瑶族人民治病健身、益寿延年的习俗。每年农历五月初五这一天必须全家洗药浴,并把这天定为“洗澡节”。洗澡的药水被称为“百草药水”,并形成了瑶族特有的“百草药水澡”的习俗。 (《养生堂》 20110722 长寿之乡的养生秘密(5))

视频排行