专题导读

探路产业发展 解构品牌价值

      社会消费能力持续提升、人口趋于老龄化、慢性疾病成为健康头号威胁……这些积极因素为保健食品行业构建了历史性的机遇与挑战,我国保健食品行业有望将从世界最大的原料供应国,向世界最重要的消费市场和产业中心转型。
      健康与营养食品企业领袖恳谈会于2013年4月23日在京举行。本次恳谈会紧紧围绕行业热点问题展开,营养健康食品的发展方向是应该更强调特定保健功能还是膳食营养补充?保健食品行政许可制度对于行业发展是利还是弊?品牌溢价的核心在哪?我们将全面为您呈现。

召集单位

中国保健协会市场工作委员会

中央电视台广告经营管理中心

特别支持

特殊膳食标准化技术委员会

北京正安康健医药有限公司

承办单位

膳食营养补充食品标准化工作组(筹)

庶正康讯商务咨询有限公司

健康与营养食品产业如何破冰?

主持人:鲁健

“从政府部门来讲,重审批,轻监管,可能导致一些市场的产品管理上混乱,包括我们现在媒体也看到,有一些媒体在这方面的宣传方面有夸大宣传,虚假宣传这样的情况出现,还有食品的这种违法添加,这方面等等各种问题,现在由于不断的通过媒体放大,使得老百姓对产品的信任度也在下降。”

健康知识传播与企业品牌塑造

主持人:梁冬

现在传播有点碎片化的趋势,所有人的注意力越来越低,基本上看文字超不过150个字就会变长,我们视频网站上超过6分钟就是不可忍受的,一般3分钟以内,整个碎片化的时代对传播业态的影响,很多的知识,东西由大块打成散块才有更好的传播效果。

品牌专区

营养与保健食品品牌