专家简介

远离肺癌致癌因素

如果从关注的角度来讲,比如说遗传的因素百姓管不了,大气污染交给政府,我们怎么能远离致癌因素,所以我们向社会推出这个主题,让社会关注一个“被气出来的病”。

大气污染

世界卫生组织已经证实,空气污染是一类致癌物质。早晨锻炼的时候,一定要看看PM2.5,如果中度污染,重度污染,你还去有氧代谢,无疑会吸出更多的这种有害物质。

烟气

烟草中的有害物质,包括二手烟、三手烟,对于肺癌的发生、发展,包括愈后都有很明显的关系,所以我们也希望从国家层面,推动立法。从个人方面,我们不吸烟的人群一定要对烟民勇敢的说“不”。

厨房油烟

如果我们不重视我们厨房的通风,不重视我们的一些燃料,不重视我们食用油的选购,不重视我们的烹调方式,再不重视我们抽烟机的安装、使用维修的话,使厨房油烟污染带来的PM2.5,也一定可以爆表。

中国式装修

中国式的家装,我们更多的装饰材料,装修材料,带来的苯和甲醛的污染,所以我们应该警惕,室内这三种气,烟气、厨房油烟和房屋装修。

生气

生闷气,内向的性格,偏执的性格同时我们把它称之为心理污染,把这种长时间有这种性格的人,我们也称之为癌症性格。