央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 身边

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月28日11:45
首播频道:北京卫视
所属栏目:身边
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 北京“7·21”特大自然灾害造成多人死亡,造成死亡的主因为溺水死亡,还有触电、房屋倒塌、泥石流、创伤性休克、高空坠物和雷击等。因此除了吊念,我们应该在灾难来临时学会自救。在雷雨天气中,应躲在有防雷装置的建筑物内并注意室内防雷,若在屋外,可找低洼地方或原地双腿并拢蹲下,并且在外不要打金属杆的伞也不要躲在树下或空旷的地方。而不幸溺水时不要拼命挣扎,头尽量后仰调整呼吸,抓住最近的漂浮物来自救,互救时要寻找竹竿绳索投向溺水者或从背后接近,并对溺水者实施心肺复苏。 房山区的一个特殊的培训学校在暴雨中被淹,四面八方的志愿者们自发聚集到一起,帮助学校收拾残局,清理校舍,仅一天就迎来了70多名志愿者。在7月21号那天的京港澳高速上,616公交车被困,司机果断反应将车上近40人全部疏散到了安全地带。还有为了村民的安全转移而殉职的大成子镇李镇长。(《身边》 20120728 暴雨天气自救指南)

channelId 1 1 《身边》 20120728 暴雨天气自救指南 3feb8ee498c03ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 北京“7·21”特大自然灾害造成多人死亡,造成死亡的主因为溺水死亡,还有触电、房屋倒塌、泥石流、创伤性休克、高空坠物和雷击等。因此除了吊念,我们应该在灾难来临时学会自救。在雷雨天气中,应躲在有防雷装置的建筑物内并注意室内防雷,若在屋外,可找低洼地方或原地双腿并拢蹲下,并且在外不要打金属杆的伞也不要躲在树下或空旷的地方。而不幸溺水时不要拼命挣扎,头尽量后仰调整呼吸,抓住最近的漂浮物来自救,互救时要寻找竹竿绳索投向溺水者或从背后接近,并对溺水者实施心肺复苏。 房山区的一个特殊的培训学校在暴雨中被淹,四面八方的志愿者们自发聚集到一起,帮助学校收拾残局,清理校舍,仅一天就迎来了70多名志愿者。在7月21号那天的京港澳高速上,616公交车被困,司机果断反应将车上近40人全部疏散到了安全地带。还有为了村民的安全转移而殉职的大成子镇李镇长。(《身边》 20120728 暴雨天气自救指南)

视频排行