央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 身边

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月20日08:36
首播频道:北京卫视
所属栏目:身边
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:穿上洗得发旧的工作服,将整理好的装满各类信件、包裹的绿邮包放到自行车上,再固定好四五十斤重的报纸,于兴三像往常一样推起车子出发了。在他前方,是长达47公里的漫漫邮路。于兴三所在的喇叭沟门邮政所地处怀柔深山区,距县城100公里,服务遍及11个行政村,村户居住分散,道路崎岖,多山路,投递里程长达47公里,是怀柔邮局最艰苦的道段之一,工作难度相当大,可谓晴天一身土,雨天一身泥。更何况他还拖着一条残疾的腿,工作的艰苦可想而知。他的话不多,人很实在,对于艰苦的投递环境,他腼腆地笑着说:“没啥,这是我的工作。”让我们跟随记者一同走进大山里的邮递员--于兴三的生活。 在北京门头沟区大台街道双红社区的南山上,有一条人工修葺的盘山小道,它平平稳稳、干干净净、整整齐齐,与自然形成的高低不平、崎岖陡峭的山间路大有不同。700多阶的盘山小径环山而上,直通山顶。双红社区的老百姓,都称赞铺路的王振明老人是“当代愚公”。对于这个赞誉,王振明连连摆手,“咱比不了愚公,看见老街坊们走在路上遛弯开开心心的,自己最高兴了。”让我们一起走近当代“愚公”--王振明。 (《身边》 20120420 大山里的邮递员)

channelId 1 1 《身边》 20120420 4724f57f50b04953ace56ddbc7aceb26 2 本期节目主要内容: 穿上洗得发旧的工作服,将整理好的装满各类信件、包裹的绿邮包放到自行车上,再固定好四五十斤重的报纸,于兴三像往常一样推起车子出发了。在他前方,是长达47公里的漫漫邮路。于兴三所在的喇叭沟门邮政所地处怀柔深山区,距县城100公里,服务遍及11个行政村,村户居住分散,道路崎岖,多山路,投递里程长达47公里,是怀柔邮局最艰苦的道段之一,工作难度相当大,可谓晴天一身土,雨天一身泥。更何况他还拖着一条残疾的腿,工作的艰苦可想而知。他的话不多,人很实在,对于艰苦的投递环境,他腼腆地笑着说:“没啥,这是我的工作。”让我们跟随记者一同走进大山里的邮递员--于兴三的生活。 在北京门头沟区大台街道双红社区的南山上,有一条人工修葺的盘山小道,它平平稳稳、干干净净、整整齐齐,与自然形成的高低不平、崎岖陡峭的山间路大有不同。700多阶的盘山小径环山而上,直通山顶。双红社区的老百姓,都称赞铺路的王振明老人是“当代愚公”。对于这个赞誉,王振明连连摆手,“咱比不了愚公,看见老街坊们走在路上遛弯开开心心的,自己最高兴了。”让我们一起走近当代“愚公”--王振明。 (《身边》 20120420 大山里的邮递员)

视频排行