央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 身边

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年3月20日08:36
首播频道:北京卫视
所属栏目:身边
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容:“春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归。时令北方偏向晚,可知早有绿腰肥”。春分,昼夜平分之意,排二十四节气之四,此时太阳直射赤道,春暖花开,莺飞草长,宜农作,田间管理,观光旅游等。古代过春分有很多种民俗,但是过春分最重要的民俗是什么呢?现场主持人和观众玩起竖鸡蛋的游戏,他们为什么要挑今天呢?传统风筝新玩法,新式糕点老故事,日坛春分文化节还有哪些有趣的民俗呢?让我们一起关注。 (《身边》 20120320 又到一年春分时 文化习俗话传承)

channelId 1 1 又到一年春分时 文化习俗话传承 4f742fcc702c429288d0f5258434a228 2 本期节目主要内容: “春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归。时令北方偏向晚,可知早有绿腰肥”。春分,昼夜平分之意,排二十四节气之四,此时太阳直射赤道,春暖花开,莺飞草长,宜农作,田间管理,观光旅游等。 古代过春分有很多种民俗,但是过春分最重要的民俗是什么呢?现场主持人和观众玩起竖鸡蛋的游戏,他们为什么要挑今天呢?传统风筝新玩法,新式糕点老故事,日坛春分文化节还有哪些有趣的民俗呢?让我们一起关注。 (《身边》 20120320 又到一年春分时 文化习俗话传承)

视频排行