夏季也能拥有完美肌肤 更多


专家分类
访谈文稿 更多

专访北京空军总医院皮肤科专家刘雯


      主持人:中国网络电视台的朋友们大家好,欢迎收看《健康有约》。中国网络电视台健康频道在7月1日正式开播了,您现在正在收看的《健康有约》就是我们的第一期节目。

      炎炎夏日,在这个季节我们的皮肤很容易出现各种问题,比如蚊虫叮咬、紫外线晒伤,还有容易出小痘痘,您的皮肤在这个季节最容易出现哪些问题,关于夏季护肤,您有什么建议?欢迎今天邀请到的嘉宾,空军总医院皮肤科专家刘雯。欢迎您。

      刘雯:大家好。

      主持人:非常欢迎您,之前我们做出预告之后,网友纷纷留言,希望和您交流,也希望有这样的机会。我们此前在健康论坛上对夏季皮肤护理和保养,大家最关心的问题做了一个调查,现在看一下调查结果。

      我们看到调查结果,PPT上显示,排在前几位大家觉得最关心的问题是,一,皮肤晒伤,然后是皮肤出油,皮肤过敏、瘙痒和蚊虫叮咬。我们今天从网友最关心的几个皮肤问题开始谈起。

      刘主任,您先给我们讲讲,为什么皮肤会在夏季特别容易出现这些问题,是因为这个季节的原因,还是说因为个人一些生活习惯的原因导致的。

      刘雯:可能双方的因素都有吧。首先夏季气温比较高,比较潮湿,闷热、容易出汗。还有,也是因为这样的情况,大家可能洗澡比较多一些,如果你反复每次洗澡都打香皂,或者有的人甚至于打肥皂……