央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播
专题:《健康有约》原创栏目

1

主持人 常婷

    主持人:网友朋友大家好,这里是《健康有约》,我是主持人常婷,今天要跟大家聊一聊关于非手术美容,因为很多人都说随着年龄的增长,老化是不可逆的规律,很多人看到自己脸上皱纹多了,脸上光泽越来越少,如果说可以通过非手术美容方式让自己变得漂亮,何乐而不为,今天我们请来的是北医三院整形外科的副医师谢宏彬主任,您好。

    谢宏彬:大家好。

    主持人:首先我们讲讲这个非手术美容,给大家介绍一下什么是非手术美容,它都涵盖哪些内容?

    谢宏彬:其实非手术美容呢,是特指注射法的一个美容方法,注射美容比手术的方法来讲,确实是不开刀,不出血,打一针就完事,应该说是目前越来越受到广大的顾客,或者说患者的欢迎,也已经成为了一种国际的流行趋势,在这个数据的统计上,就是说美容的这个治疗的手段当中注射美容的比例是大幅增加的,而且这几年的趋势表现得格外明显,注射美容主要是两大块,一个是填充剂,它所说的填充剂,它可以把人体本身的一部分,或者我们人工一个产品到相应的部位。

    还有一个是肉毒素,打到相应部位之后使神经暂时麻痹,使肌肉不能收缩,打到额头肌肉上,肌肉不能收缩就不可能有皱纹,还有瘦脸的作用,打到咬肌上,咬肌麻痹以后就没有张力,不会塌陷,这样就会把脸变小,还可以使汗腺变小,所以非手术注射美容主要是这两大块。

    主持人:可能大家想知道,除了说它不是手术,它的创口肯定相对没有,看起来很美观,也能让你变美,这个肉毒素还有什么优势?

    谢宏彬:肉毒素在西方称为午餐美容,你可以利用午餐时间,快速地就完成,而且外面又不留痕迹,这些特点就注定了很受,尤其像这种白领阶层的欢迎,而且效果它又是非常肯定的,效果应该说是非常安全的,这是医生的评估,它唯一的确定就是维持的时间短,必须半年左右重新注射,就跟用化妆品一样。

    主持人:它会根据人的代谢把肉毒杆菌代谢掉。

    谢宏彬:肉毒杆菌毒素,半年以后就会失效掉,要补充注射,另外一种填充剂也是一样,你完了以后可以快速地见效,大家也是非常受欢迎的,至于说疼痛,也不能说完全没有,注射打针的疼还是有的,他们这种方法我觉得最大的特点几乎没有损伤,而且见效又很快,又很安全,不需要有比较长时间的恢复期。

    主持人:它见效是很快的。

    谢宏彬:对,比如这个填充剂,填充剂打完了以后立马就起来了,是立竿见影。

    主持人:然后对人体又没有任何损伤。

    谢宏彬:局部有一些疼,这个算不上损伤。

    主持人:但是它唯一的缺点,可能会慢慢代谢掉,要不断地补充。

    谢宏彬:这个是填充剂的特点,填充剂有很多种类型,有国产的,有进口的,种类繁多,但是都离不开它是一种填充剂,填充剂有一种长效的,一种是短效的,短效的半年到一年可以代谢掉,长效的可以有一部分终身留下来。

    每一种产品都有优缺点,发明长效剂的医生,他认为打一次不就好了吗?考虑到优点,但是很多顾客会把它当成缺点,万一我要是不好了,万一要是有反应了,这个长效注射剂不是有问题了吗?所以这是一个双刃剑。

    相反你的短效产品,本来我医生认为打一针只维持半年是它的弱点,但是很多人是逆向思维,会认为我打完以后万一不好,也是半年以后复原,如果我认为效果好,再补充注射就行了,所以这个缺点也变成了缺点,各有利弊,看你怎么选择,你定期去打,意味着你花费上又会多一些,所以这是每个顾客根据自己的情况来决定,自己来选择。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《健康有约》第98期 非手术美容 1 随着人们生活水平的提高,人们对美的渴望也不断提升。但老化是不以人的意志转移的自然规律,这就与人们希望自己年轻、充满活力的愿望相悖。那么,现代医学技术能不能改变这种老化的规律满足人们的需求呢?