央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播
专题:《健康有约》原创栏目

1

    谢宏彬 北京大学第三医院整形外科副主任医师

    主持人:网友朋友大家好,这里是《健康有约》,我是主持人常婷,随着年龄的增长,很多人注意到自己面部弹性退化,今天我们节目当中就要和您谈一下面部除皱,今天我们邀请了北医三院整形外科副主任医师谢宏彬大夫为大家介绍一下现代比较流行的面部除皱手术以及手术方法的选择。很多人想问一下为什么我们皮肤会慢慢地松驰,慢慢产生皱纹,这个可以预防吗?

    谢宏彬:这个衰老是不可抗拒的自然规律,所谓的风吹雨打,你面部的组织一定会出现,加上地球的引力作用,面部一定会出现老化的作用的,表现出皱纹会增加,皮肤会松驰,有些地方出现了萎缩,就是我们所说的容积的改变,还有经常接触阳光、紫外线,很多地方还会出现色素,所以这个面部的老化是一个自然的规律,是不可抗拒的。

    主持人:所以我们如果说看到年龄非常非常大了,还一根皱纹都没有,这个应该是不太现实的。

    谢宏彬:那有没有方法去预防它,那是有的,延缓它,用化妆品和不用化妆品,用一些皮肤的护理和不用皮肤护理,和参加一些体育运动和不参加体育运动,或者是心情好的人和心情不好的人,这两个在一块会有明显差别的。

    主持人:所以我们看到大多数在城市里生活的人,要比常年在农村生活的人皮肤要好一些。

    谢宏彬:我很小的时候就观察过,吸烟的女性那个皮肤明显要松驰,光泽要差,那个时候我还不是做医生的时候,所以这些因素肯定会影响人的皮肤。

    主持人:整个身体的表现都会在脸上体现出来,我们今天讲的主要话题是面部除皱,从我们外行角度来看,怎么个除法,是把脸上的皱纹给捋平吗?还是什么形式?

    谢宏彬:对抗皮肤老化的手段非常多,是呈阶梯状的,肯定不会一上来就用手术的方法就解决,我称手术是最后的杀手锏,如果之前你服一些必要的保健药,做一些必要的皮肤护理,加强一些锻炼,这些都是延缓皮肤衰老的手段。首先你要做这一些,尽管你做了,到了一定岁数还是不可避免会老化,到了一些药物不能解决的时候才寻求手术的方法,因为手术是有创伤的,即使是内窥镜的微创技术还是有创伤,有一定的恢复时间,有一定的手术风险,所以呢手术我把它排在最后的,可以说是最后的一招吧。

    面部除皱这是医学术语,可能广大朋友会有很多说法,叫做面部的提升,或者简称叫面部的拉皮,把它面部除皱的原理已经说得很形象,就是把面部皮肤拉紧,达到年轻化的目的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《健康有约》第96期 面部除皱手术 1 面部衰老是人体组织、器官退行性变化的面部表现,出现面部皮肤弹性降低,各种皱纹形成并随年龄增长而不断增多、不断加深。千百年来,有多少人对自己的容颜不老梦寐以求,面部除皱方法层出不穷。