央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

     在11月10日举办的“健康产业与新媒体合作之路”论坛上,中国网络电视台副总经理夏晓辉先生致辞时说,中国网络电视台是国家网络电视播出机构,是以视听互动为核心、融网络特色与电视特色于一体的全球化、多语种、多终端的公共服务平台。作为中央电视台的新媒体机构,最终我们明确的就是要建设网络电视新媒体领域的国家台。中国网络电视台作为传统电视的延伸和补充,未来将通过传统电视的优势与新媒体传播优势融合和互补,充分在多终端和全球化传播方面发展,将丰富多彩的视频内容通过互联网的传播能力得以展现,将广大用户从时间和空间的限制中解放出来,随时随地更方便的欣赏优质的视频内容。

中国网络电视台副总经理夏晓晖先生致辞

中国网络电视台副总经理夏晓晖先生致辞

     早在2006年4月,中央电视台整合了全台的网络资源,成立了央视网。而从2009年12月28日李长春同志亲自开播中国网络电视台到现在,又走过了近两年的历程。全国各地广电系统、媒体同行、业内伙伴,纷纷派人到中国网络电视台交流考察,他们在这里看到了网络电视新媒体发展的广阔前景,也收获了对网络新媒体发展的坚定信心。很多人随身携带的iphone\ipad,以及基于安卓系统的手机,都正在使用这些工具实现实时的上网浏览、写微博、发评论、查询、定位等便捷的服务,这些都是新媒体时代到来创造的美好生活。新媒体的发展空间给人无限遐想。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 CNTV副总经理夏晓晖:新媒体空间无限 1 在11月10日举办的“健康产业与新媒体合作之路”论坛上,中国网络电视台副总经理夏晓辉先生致辞时说,中国网络电视台是国家网络电视播出机构,是以视听互动为核心、融网络特色与电视特色于一体的全球化、多语种、多终端的公共服务平台。