央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
访谈要点

季加孚:对于中国的肿瘤,过去发展中国家所发生的,比如像食道癌、肝癌、胃癌,发病率还没降低。随着生活变化,西方人所得的一些肿瘤又进来了,比如像大肠癌、乳腺癌、前列腺癌等。

季加孚:过去没有这个条件,绿色蔬菜就放在地下,或者冬天没地方储存,腌成咸菜或做成泡菜吃。因此,胃癌发病率很高。一旦有了储存的机会以后,叫做冰箱革命,胃癌发展就下来了。

朱军:很清楚的说,淋巴瘤不是不治之症,淋巴瘤是可以治愈的。淋巴瘤是在目前肿瘤的治疗当中通过化疗和放疗,以及综合治疗的结合,是治愈率最高的肿瘤之一,所以说淋巴瘤不可怕。

郝纯毅:胰腺癌是一种生活方式疾病。生活方式,包括饮食的问题,日常行为的问题,精神压力的问题,具体到饮食方面,最主要的三高饮食尽量避免,多吃蔬菜水果,少吃大鱼大肉。

迟志宏:黑色素瘤中,手术治疗是一个比较重要的手段,无论是早期一期的病人,还是晚期四期的病人,手术都在治疗中占着很大的比重。早期的病人可能靠手术就能达到治愈的效果了。

顾晋:对于直肠癌来说,现在的技术非常好。比如直肠癌现在做的手术,可以术前放疗加化疗,然后再做手术,我们有很好的技术。直肠癌目前做完手术以后,局部再长的机会有10%以下。