央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

陆舜教授

上海市肺部肿瘤临床医学中心主任陆舜

    陆舜教授,临床医学博士,主任医师,博士研究生导师。上海市肺部肿瘤临床医学中心主任。目前参加和承担国家和上海市科研基金项目8项,其中包括国家863重大课题“肺癌的分子分型和个体化诊疗”的子课题以及国家科技支撑计划课题“非小细胞肺癌规范化多学科综合治疗”。2012年作为第一负责人承担科技部国际合作课题“中瑞合作肺癌临床医学中心肺癌诊治关键技术转化医学研究”。至2012年作为主要研究者参与或承担20余项国际国内多中心临床研究。2010年获得上海市医学领军人才。

    作为第一作者发表论文及论著80余篇,其中SCI收录17篇。参加多项专著的编写工作。目前担任美国临床肿瘤学会(ASCO)国际事务部委员,多学科诊治小组(MCMC)成员,国际肺癌研究会(IASLC)组织委员会委员,国际肺癌研究会官方杂志Journal of Thoracic Oncology副主编,国家食品药品监督管理局新药评审专家,中华医学会肿瘤学会委员,中国抗癌协会肺癌专业委员会副主任委员,中国临床肿瘤协作中心(CSCO)副秘书长、常委,上海市医学会肿瘤学会副主任委员,上海市抗癌协会理事等,兼任多项国内外杂志的编委与特约审稿人。

肺癌: 肺癌是一种常见的肺部恶性肿瘤,绝大多数肺癌起源于支气管粘膜上皮。近年来,随着吸烟和各种环境因素的影响,世界各国特别是工业发达国家,肺癌的发病率和病死率均迅速上升,死于癌病的男性病人中肺癌已居首位。 来自:互动百科