央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

聚焦食品安全:央视一套“五问食品安全新政”

发布时间:2012年03月16日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


视频排行


首播

重播

    央视一套近期将连续推出“五问食品安全新政”系列节目。“食品安全”这一关系着人民群众身体健康和生命安全,关系到经济发展、社会安定的重大问题,近几年来状况频发,也越来越受到相关部门重视。

    如何给老百姓以安全感,让大家吃得放心?2012年年初,国务院食品安全委员会召开第四次全体会议审议通过了《2012年食品安全重点工作安排》,出台了关系食品安全问题的新政策、新思路和新举措。这些新政措施如何解读?他们是否能切实解决问题?老百姓如何在新政之下更好地维护自身权益?央视一套《生活早参考》栏目将连续推出五期特别节目,对新政进行权威、深入解读。

    餐桌上的地沟油、牛奶中的三聚氰胺,这些耸人听闻的食品安全大案要案查处背后有着怎样的故事?

    添加剂真的那么可怕吗?地沟油有哪些治理难度?国产奶到底安全吗?这其中又有哪些百姓不了解的误区?

    在《生活早参考》“五问食品安全新政”系列节目中,将请来国务院食安办、公安部、发改委、乳制品工业协会、国家食品风险评估中心的领导、专家,以及一系列地方保障食品安全的模范省市领导亲临现场,为观众揭露行业内幕,帮助消费者走出误区,普及国家食品安全新政,惠及亿万百姓。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 生活早参考
  • 食品
  • 安全
  • 地沟油
  • 生活早参考: 《生活早参考》的内容将涉及与百姓生活息息相关的话题。 来自:互动百科